首頁 > 意見征集 > 當前征集

關於勘察設計注冊土木工程師(道路工程)基礎考試免試條件公開征求意見的通知[進行中]

來源:職業資格中心    2019-05-08 13:17:00

  根據《人力資源社會保障部辦公廳關於2019年度專業技術人員資格考試計劃及有關事項的通知》(人社廳﹝2018﹞142號),勘察設計注冊土木工程師(道路工程)資格考試將於2019年10月19、20日舉行。為了使考試更符合從業人員實際、方便廣大考生報考,擬對《勘察設計注冊土木工程師(道路工程)資格考試實施辦法》(國人部發﹝2007﹞18號)第六條規定的基礎考試免試條件進行修改(詳見附件),現向社會公開征求意見。公眾可通過以下途徑和方式提出反饋意見:

  1.電子郵箱:[email protected]

  2.傳真:010-65299043

  3.通信地址:北京市朝陽區惠新裏甲240號通聯大廈5層;郵編:100029;聯係人:秦茜;電話:010-65299021。

  意見反饋截止時間為2019年5月20日。

交通運輸部職業資格中心

2019年5月7日

  附件

勘察設計注冊土木工程師(道路工程)基礎考試

免試條件修改建議

  將《勘察設計注冊土木工程師(道路工程)資格考試實施辦法》第六條的截止日期由原“2002年12月31日”修改為“2014年12月31日”,修改後內容如下:

  截止2014年12月31日前,符合下列條件之一的,可免基礎考試,隻需參加專業考試:

  (一)取得本專業博士學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿5年;或取得相近專業博士學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿6年。

  (二)取得本專業碩士學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿6年;或取得相近專業碩士學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿7年。

  (三)取得含本專業在內的雙學士學位或本專業研究生班畢業後,累計從事道路工程專業設計工作滿7年;或取得含相近專業在內的雙學士學位或研究生班畢業後,累計從事道路工程專業設計工作滿8年。

  (四)取得本專業大學本科學曆或學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿8年;或取得相近專業大學本科學曆或學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿9年。

  (五)取得本專業大學專科學曆後,累計從事道路工程專業設計工作滿9年;或取得相近專業大學專科學曆後,累計從事道路工程專業設計工作滿10年。

  (六)取得其他專業大學本科及以上學曆或學位後,累計從事道路工程專業設計工作滿12年。

  (七)取得其他專業大學專科學曆後,累計從事道路工程專業設計工作滿15年。

  (八)取得本專業中專學曆後,累計從事道路工程專業設計工作滿25年;或取得相近專業中專學曆後,累計從事道路工程專業設計工作滿30年。


政府信息公開