首页 > 2019年在线访谈 > 苏式公交 让城市更美好 > 相关资料

[江苏]苏州市区64座园林式公交候车亭全新亮相

来源:江苏省交通运输厅    2018-11-14 11:55:00

  苏州市南环路、东环路、北环路沿线共有64座候车亭。该批候车亭建于2008年,使用时间已达10年,由于使用时间较长,钢结构锈蚀、阳光板老化等现象严重,基础强度不断降低,维修成本不断上升。因此为了保证市民安全乘车,打造安全、舒适、美观的乘车环境,苏州于今年8月份启动了该批候车亭改造项目,11月上旬全部改造完毕。

  此次安装的新候车亭采用新款园林式不锈钢候车亭,充分体现苏州元素,与苏州城市风貌更加吻合。候车亭长度由11米扩长至16米,设置了两个长座位;座位设置在广告箱前面,利用广告橱窗可以挡风挡雨;顶棚材料由原来的阳光板换成不锈钢板,解决了老化、漏水的问题。新候车亭从安全性、实用性、美观度等方面都有提高,充分体现了苏式公交,服务百姓的理念。

  同时,在拆除、挖基础、安装阶段,避开上下班高峰段,做到文明施工、安全施工,通过拖扫、浇水控制扬尘,分路段分批次建设,尽最大努力避免给老百姓候车带来困扰。


政府信息公开